Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in Hindi: भगवान श्री राम की महिमा अपरंपार है, भगवान इस संसार में कण कण में बसे है। यदि हमें संसार में खुशी से जीना है और इस जीवन को सफल बनाना है, तो हमेशा भगवान राम का नाम लेना चाहिए। आज के इस लेख के जरिए हम आपको रामचंद्र कह गए सिया से भजन के बोल हिंदी और अंग्रेजी में प्रदान करने वाले हैं। 

Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in Hindi

Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in Hindi

हे जी रे,
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
ऐसा कलयुग आएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा.

हे जी रे,
सिया ने पूछा ‘भगवन!
कलयुग में धर्म – कर्म को
कोई नहीं मानेगा?’
तो प्रभु बोले
‘धर्म भी होगा कर्म भी होगा,
परंतु शर्म नहीं होगी,
बात बात में मात-पिता को
बेटा आँख दिखाएगा’

हे रामचंद्र कह गए सिया से,
राजा और प्रजा दोनों में,
होगी निसिदिन खेचातानी,
कदम कदम पर करेंगे दोनों,
अपनी अपनी मनमानी,

हे जिसके हाथ में होगी लाठी,
जिसके हाथ में होगी लाठी,
भैंस वही ले जाएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा.

हे रामचंद्र कह गए सिया से,
सुनो सिया कलयुग में
काला धन और काले मन होंगे,
काले मन होंगे,
चोर उच्चक्के नगर सेठ,
और प्रभु भक्त निर्धन होंगे,
निर्धन होंगे,

हे जो होगा लोभी और भोगी,
जो होगा लोभी और भोगी,
वो जोगी कहलाएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का
कौआ मोती खायेगा.

हे रामचंद्र कह गए सिया से,
मंदिर सूना सूना होगा,
भरी रहेंगी मधुशाला,

पिता के संग संग भरी सभा में
नाचेंगी घर की बाला, घर की बाला
हे केसा कन्यादान पिता ही
कन्या का धन खाएगा.

हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा हे जी रे…

हे मूरख की प्रीत बुरी,
जुए की जीत बुरी,
बुरे संग बैठ ते भागे ही
भागे, भागे ही भागे

हे काजल की कोठरी में
कैसे ही जतन करो,
काजल का दाग भाई लागे ही
लागे रे भाई,
काजल का दाग भाई लागे ही लागे.

हे जी रे,
हे कितना जती को कोई
कितना सती हो कोई,
कामनी के संग काम जागे
ही जागे, जागे ही जागे,
ऐ सुनो कहे गोपीराम,
जिसका है नाम काम,
उसका तो फंद गले लागे ही
लागे रे भाई.

उसका तो फंद गले लागे ही लागे
हे जी रे…

Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics in English

He ji re,
Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
Aisa Kalyug Aayega,
hans chugega daana tun ka,
hans chugega daana tun ka,
kauwa moti khayega.
he ji re…

Siya ne poochha “bhagwan !
kalyug mein dharm – karm ko
koi nahi maanega ?”
to prabhu bole
dharm bhi hoga karm bhi hoga,
dharm bhi hoga karm bhi hoga,
parantu sharam nahi hogi,
baat baat mein maata – pita ko,
baat baat mein maata – pita ko,
beta aankh dikhayega.

He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
Raja aur praja donon mein,
hogi nis din khinchatani khinchatani,
kadam kadam par karenge dono,
apni apni manmani,

He jiske haath mein hogi laathi,
jiske haath mein hogi laathi,
bhains wahi le jaayega,
hans chugega dana tun ka,
kauwa moti khayega.

Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
Aisa Kalyug Aayega,
hans chugega daana tun ka,
kauwa moti khayega.

He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
suno siya kalyug mein,
kala dhan aur kale man honge,
kale man honge,
chor uchchakke nagar seth,
aur prabhu bhakt nirdhan honge,
nirdhan honge.

jo hoga lobhi aur bhogi,
jo hoga lobhi aur bhogi,
wo jogi kehlayega,
hans chugega dana tun ka,
kauwa moti khayega.

He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
mandir soona soona hoga,
bhari rahengi madhushala, madhushala,
pita ke sang sang bhari sabha mein,
nachengi ghar ki baala, ghar ki baala,
He kaisa kanya daan pita hi,
kaisa kanya daan pita hi,
kanya ka dhan khayega,
hans chugega dana tun ka,
kauwa moti khayega.

Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
Aisa Kalyug Aayega,
hans chugega daana tun ka,
kauwa moti khayega.

He ji re…

He moorakh ki preet buri,
juye ki jeet buri,
bure sang baith te bhaage hi bhaage,
bhaage hi bhaage,
he kaajal ki kothri mein,
kaise hi jatan karo,
kajal ka daag bhai lage hi lage bhai
kajal ka daag bhai lage hi lage.
he ji re…

He kitna jati ho koi kitna sati ho koi,
kamni ke sang kaam jaage hi jaage,
jaage hi jaage,
suno kahe gopiram jiska hai naam kaam,
uska to phand gale laage hi laage re bhai,
uska to phand gale laage hi laage.
he ji re…

Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
He Ramchandra Keh Gaye Siya Se,
Aisa Kalyug Aayega,
hans chugega daana tun ka,
kauwa moti khayega.

भगवान श्री राम और सीता जी के इस मधुर और सुंदर भजन को सुंदर हमें जीवन जीने की सीख मिलती है और इसी के साथ भरपूर मात्रा में प्रेरणा भी मिलती है। मैं भी राम भक्त हूं और मुझे लगता है कि आप भी एक राम भक्त है।

इस वजह से भगवान राम जी की कृपा हम दोनों पर बनी रहे और यह लेख यदि आपको अच्छा लगा हो तो इसे दूसरों के साथ भी जरूर साझा करें। इसके अलावा ऊपर हमने यूट्यूब पर उपलब्ध रामचंद्र कह गए सिया से भजन का वीडियो लिंक उपलब्ध कराया है, जिसे आप यह सुन सकते हैं।

इन्हें भी पढ़े:

Share.

Leave A Reply