Mere Desh Ki Dharti Lyrics: लाखों-करोड़ों बार इस्तेमाल किया जाने वाला भारत का सबसे लोकप्रिय गाना है “मेरे देश की धरती सोना उगले उगले हीरे मोती”। आपने अक्सर अगस्त 15 स्वतंत्र दिन के दौरान या फिर गण राज्योत्सव के दिन इस गाने को बहुत बार सुना होगा। आपको बता दें कि यह गाना हिंदी फिल्म “उपकार” से लिया गया है, जिसके डायरेक्टर कल्याणजी-आनंदजी है, गीतकार गुलशन बावरा और गायक महेंद्र कपूर रहे थे।

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi – मेरे देश की धरती सोना उगले 

Mere Desh Ki Dharti Lyrics

‘मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती 
मेरे देश की धरती… 

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं 
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं …

सुनके रहट की आवाज़ें यूं लगे कहीं शहनाई बजे 
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे …

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती 
मेरे देश की धरती… 

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है 
क्यूं ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है …

इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा 
यहां अपना पराया कोई नहीं है सब पे है मां उपकार तेरा …

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती 
मेरे देश की धरती…

ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहां
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहां…

रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से…

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle, Ugle Heere Moti Mere Desh Ki Dharti…
 
Bailon Ke Gale Mein Jab Ghunghroo
Jeevan Ka Raag Sunate Hai
Gham Koson Door Ho Jaata Hai
Khushiyon Ke Kanwal Muskaate Hai…

Sun Ke Rahat Ki Aawaze
Yoon Lage Kahin Shehnaai Baje
Aate Hi Mast Baaharon Ke
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje…

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle 
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

Jab Chale Hai Is Dharti Pe Hul
Mamta Angdaaiyan Leti Hai
Kyon Na Poojein Is Maati Ko
Jo Jeevan Ka Sukh Deti Hai…

Is Dharti Pe Jisne Janam Liya
Usne Hi Paaya Pyar Tera
Yahan Apna Paraya Koi Nahin
Hai Sab Pe Maan Upkaar Tera…

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle 
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

Yeh Baagh Hai Gautam Nanak Ka
Khilte Hai Aman Ke Phool Yahan
Gandhi, Subhash, Tagore, Tilak
Aise Hai Chaman Ke Phool Yahan…

Rang Hara Hari Singh Nalwe Se
Rang Laal Hai Laal Bahadur Se
Rang Bana Basanti Bhagat Singh
Rang Aman Ka Veer Jawahar Se…

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle 
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

यह गाना यूट्यूब पर भी उपलब्ध है:

आशा करता हूं कि आपको इस लेख के मिलने के बाद आपकी खोज “मेरे देश की धरती” गाने के लिए अब खत्म हो गई होगी। अगर आपको अच्छा लेख अच्छा लगा है तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

इन्हें भी पढ़े:

Share.

Leave A Reply